All Collections
Adex RU
Настройка постбэка
Настройка постбэка
Helga G. avatar
Written by Helga G.
Updated over a week ago

ADEX предоставляет возможность передавать информацию о статусе трафика, такую как good, warning или alert, в ваш трекер или в вашу собственную систему. Это возможно при помощи постбэка.

Данную функцию можно найти во вкладке "API & Postback". Как только отрабатывает постбэк, статус показа и другие необходимые параметры отправляются в вашу систему’:

В данной статье мы покажем, как настроить постбэк на примере трекера BeMob.

Для того, чтобы получать информацию и соотнести её и в ADEX, и в вашем трекере, вам нужно настроить минимум два параметра, которые передают информацию о click ID. Один генерируется вашим источником трафика, а второй - вашим трекером. Это означает, что вам нужно добавить эти два параметра в ваш код или редирект, с помощью которого вы совершаете интеграцию с ADEX.

В нашем случае значения click ID будут передаваться в параметры cid (передаёт click ID источника трафика) и bid (click ID, сгенерированный в BeMob). Эти значения будут переданы в параметры clickId и customId1 в ADEX соответственно:

Вы можете узнать больше о методах интеграции в ADEX в данной статье.

После того, как вы добавили в код или редирект параметры, идём в трекер и создаём новый источник трафика. Добавьте параметр cid и параметр из вашего источника трафика, который передаёт значение click ID и сохраните изменения:

После этого, создайте новую кампанию. Выберите источник трафика, который вы создали ранее, и добавьте параметры cid и bid в вашу ссылку. Как было упомянуто ранее, cid будет передавать click ID источника трафика (в случае BeMob это {externalId}), а bid будет передавать click ID, сгенерированный BeMob (то есть {clickId}):

Скопируйте Campaign URL, сгенерированный трекером, он будет использоваться в дальнейшем в качестве Target URL в вашем рекламном нетворке:

После этого вам необходимо создать дополнительную колонку в BeMob, в которой будет отображаться статус трафика. Так как это кастомная колонка, нам необходимо создать новый параметр конверсии, поэтому переходим в настройки аккаунта и выбираем “Custom Conversions”. Здесь вы можете создать новое событие для конверсии, которое вы можете назвать любым именем. В нашем случае мы обозначили его как Fraud и добавили параметр кастомной конверсии fraud:

После нажмите на “Generate Links”, выберите нужную кампанию и скопируйте s2s postback, который будет использоваться в ADEX в качестве Postback URL:

Теперь перейдём в ADEX и добавим скопированный URL в поле Postback URL. Обязательное значение, которое вам необходимо заменить - это cid, которое будет приравнено к значению bid для того, чтобы связать эти два параметра. Таким образом, нам необходимо добавить значение, передаваемое в параметр bid, то есть в нашем случае {customId1}. Также не забудьте добавить вид трафика, при наличие которого будет отрабатывать постбэк:

Теперь постбэк готов, и всё, что нам нужно, - добавить новую колонку в вашу статистику в BeMob. Зайдите во вкладку “Campaigns” и выберите значок в виде глаза:

Он покажет все доступные колонки, которые можно добавить на страницу статистики. Созданный нами “Fraud” также находится в списке, поэтому остаётся лишь выбрать эту опцию:

Теперь вы можете видеть количество фродовых показов и в вашем трекере:

Теперь проверим статистику в ADEX. Мы видим, что всего было 2 захода на наш лендинг, из них один засчитался как good, а второй - как alert:

Проверяем информацию в BeMob и видим, что оба этих показа были засчитаны:

Во вкладке “Campaigns” мы видим всего два показа, один из которых определён как фродовый:

Did this answer your question?